Россияне чаще всего отправляются за новогодними покупками в Италию

| 3 мин
| «Туризм»

:  Исследование показало, что россияне в период новогодних распродаж предпочитают отправляться в Италию. В пятерку также попали Германия, Чехия, Англия и Франция. С 16-го декабря в Европе начались новогодние распродажи. В отдельные периоды скидки будут достигать 50%. В Италии товары популярных брендов падают в стоимости на 70-90%. В 2013-ом году в регионах страны период распродаж откроется в разное время. В Пьемонте, Тоскане, Сардинии, Умбрии и Ломбардии он стартует с 5-го января. На Сицилии и в Кампании со 2-го января. В Германии период распродаж открылся с конца ноября. Магазины постепенно начали снижать цены. Традиционно к 20-ым числам декабря скидки в стране достигают 30%, а к Новому году увеличиваются до 50%.

В середине января товары можно приобрести со скидкой в 80%. В Париже дни распродаж начинаются с 8-го января. Событие длится 6 недель и охватывает всю страну. В английской столице распродажи стартуют со 2-го января. В Чехии рождественские распродажи приходятся на январь-февраль. Скидки постепенно растут с 30% до 70-80%.

Лазанья – кусочек Италии дома

Лазанья хоть и итальянское традиционное блюдо, но оно уже успело полюбиться людям во всём мире. Первые рецепты встречаются в 1238-1239 годах. В древние времена лазанью готовили в специальной сковороде, у которой не было ручки, и запекали в печи. В оригинальном рецепте слои тоненького теста чередовали с рагу и сыром пармезан. Временами добавляли вместо рагу соус, а тесто делали зелёным с помощью шпината. Позднее в польской кухне появилось похожее блюдо – лазанка.

Мука для теста лазаньи производится только из твёрдых сортов пшеницы. Тесто делают такое же, как для макарон, так что, по сути лазанья – это макаронное изделие.

Блюдо запекают тридцать минут при температуре двести двадцать градусов, постепенно понижая её до ста восьмидесяти.

Ниже описывается простой рецепт лазаньи, который можно приготовить в домашних условиях.

Лазанья с курицей и грибами

Понадобится:

1. Тесто для лазаньи (листья) 12 штук;

2. Куриное филе 1 штука;

3. Шампиньоны 500 грамм;

4. Сливки или сметана 200 миллилитров;

5. Сыр моцарелла 200 грамм;

6. Сыр пармезан 200 грамм;

7. Молоко 1 литр;

8. Сливочное масло 120 грамм;

9. Мука 3 столовых ложки.

Приготовление:

1) Курица нарезается на кубики, не крупно, и не совсем мелко.

2) Грибы режутся тонкими пластинами и жарятся на растительном масле до мягкого состояния.

3) К шампиньонам добавляется курица и всё вместе жарится ещё несколько минут. Теперь вливаются сливки или сметана. Начинка готовится до густого состояния.

4) Следующий этап – это изготовление соуса бешамель. В кастрюле или сотейнике растапливается сливочное масло и добавляется мука. Теперь, постепенно, чтобы не образовались комки, вливается молоко и всё это всё время помешивается. Можно приправить мускатным орехом. Соус варится до густого состояния.

5) Далее идёт приготовление непосредственно лазаньи.

6) В форму для выпекания наливают немного соуса. Укладывают листы теста.

7) Далее выкладывают курицу с грибами. Его тоже заправляют соусом и посыпают тёртым пармезаном. Процедура повторяется до заполнения формы: листы чередуются с начинкой.

8) Последним слоем должны быть листы, которые сверху так же посыпаются сыром. Блюдо ставится в разогретую духовку на сорок минут при температуре двести градусов.

На сегодняшний день кухня – это поле для экспериментов. Не обязательно готовить классическое блюдо, можно исходить из собственных предпочтений и менять начинку как нравится. Конечно же, есть люди, которым классический рецепт больше по вкусу. Главное в блюде – это приготовить его с душой, и тогда вкус уж точно будет неотразимый.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/tourism/rossiyane-vybirayut-italiyu.html
Опубликовано 2013-12-18.