: UEFIMA.RU: Женщины, которые ежедневно едят цитрусовые (еще лучше грейпфруты), которые содержат флавоноиды (flavonoide), уменьшают на 19 процентов возможность получить цереброваскулярное расстройство,чем те, кто этого не делают. Эти данные вытекают из доклада "Медицинского журнала", Американской Ассоциации Медиков, вышедшего два дня назад. “Исследования доказали, что регулярное употребление фруктов, овощей, особенно тех, которые содержат витамин C, приводят к сокращению риска получить цереброваскулярные происшествия”, заявляет Др. Аедин Кассиди, руководитель исследования и преподаватель кафедры гигиены питания факультета Медицины в Университете Эаст Англия в Норвиче (Norwich), Великобритания.
Кассиди (Cassidy) и его коллеги использовали данные знаменитой Студии Здоровья Медицинских сестер, которые включили наблюдение за 69622 женщин, которые регулярно и в больших количествах питались фруктами и овощами в течении 14 лет.
Для изучения брался флавоноид ( flavanonas), главным образом, получаемый от апельсинов и сока апельсина (82 процента) и грейпфрута и сока грейпфрута (14 процентов). Однако, исследователи рекомендуют потребителям увеличивать потребление фруктов лимона из-за высокого содержания сахара в апельсинах.
В процессе исследований был также установлен факт уменьшения кровоизлияний в головной мозг у женщин при потреблении яблок и груш.
В свою очередь, другое исследование в Швеции так же показало, что у шведских женщин, которые в своем меню использовали 50 % фруктов и овощей, было меньше цереброваскулярных происшествий по сравнению с другими.
Опубликовано 2012-04-04.