Природные энергоусилители

| 1 мин
| «Флора»

:  Если вы чувствуете себя иссушенными до или после тренировки, не спешите запихивать в себя очередную порцию протеинов, запивая их энергетическими напитками, сначала проверьте свой холодильник на наличие в нем природных энергоусилителей. Чувствуете себя иссушенными до или после тренировки? До того, как вы потянетесь за очередной порцией протеина или же энергетическим напитком, проверьте свой холодильник на наличие в нем природных усилителей энергетического баланса.

1. Спирулина. Сине-зеленая морская водоросль, природной средой обитания которой являются воды с постоянно высоким уровнем солей, может принести немалую пользу вашему здоровью. Во-первых, в сухой форме спирулина на 50-70% состоит из чистого белка, который очень легко усваивается. Кроме этого, она содержит более 100 наименований витаминов и минералов, среды которых выделяются медь, витамин К, витамин Е, селен, витамин D, цинк, гамма-линоленовая кислота (ГЛК), бета-каротин и другие витамины группы В.

2. Соевые бобы (незрелые). Соевые бобы - идеальный низкокалорийный, богатый протеинами продукт питания, содержащий большое количество витаминов группы В, меди и фосфора. Незрелые (зеленые) соевые бобы содержат 36% протеина в чистом виде, что на 86% больше, чем в дозрелых плодах. Ко всему прочему, незрелые бобы обладают превосходными противовоспалительными свойствами, что немаловажно, так как спортивные занятия и тренировки постоянно сопряжены с травмами и растяжениями.

3. Кокосовое молоко. Представляет собой природный изотонический напиток, полезные свойства которого сравнимы с теми, что предписываются многим видам энергетических напитков (благодаря содержанию электролитов в их природной форме).

4. Киноа. Считается супередой (суперзерном), поскольку очень полезно для здоровья. В нем содержится большое количество рибофлавина (витамин В2), который усиливает энергетический обмен веществ в среде клеток мозга и мышц, а также принимает участие во внутриклеточном продуцировании энергии. Кроме этого, в состав киноа входит железо, минерал, помогающий транспортировать кислород к мышцам. Железо также улучшает функционирование мозга, регулирует температуру тела, принимает участие в ферментной деятельности и повышает уровень обмена веществ.

5. Какао. Какао содержит теобромин, стимулятор центральной нервной системы, действие которого подобно кофеину. Потребление какао помогает освобождать эндорфины, природные успокаивающие вещества организма. Но это далеко не все: в какао содержится ошеломляющее число антиоксидантов (621 наименование), данный продукт питания позитивно действует на сердечнососудистую систему, особенно, в том, что касается снижения кровяного давления.

Постоянный адрес новости: https://www.uefima.ru/flowers/pyat-prirodnyx-energousilitelej.html
Опубликовано 2013-05-13.