Ученые : грибы содержат ингредиент эрготинона, который является мощным антиоксидантом. Это связано с иммуномодулирующими свойствами грибов
: UEFIMA.RU: На протяжении веков грибы использовались для лечения различных недугов. Есть легенды о том, как фараоны любили вкус грибов, что они объявили данную пищу королевской и что обычным людям не разрешалось их употреблять.
В настоящее время грибы гораздо более доступны в качестве и имеют от 300 до 2000 съедобных разновидностей, но только 10 - это те, которые выращиваются в больших количествах и могут быть легко найдены на рынке.
К счастью, даже те грибы, которые доступны на рынке, могут быть полезны для здоровья различными способами, такими как:
Снижают уровень холестерина в крови
Грибы не содержат холестерина и жира. Они содержат мало углеводов и являются источником белка. Грибы также имеют волокно и ферменты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.
Помогают в лечении анемии
Анемия - это состояние, характеризующееся низким уровнем содержания железа в крови. В результате пациенты часто жалуются на усталость, головные боли, проблемы с пищеварением и т. д.
Грибы являются хорошим источником легко усваиваемого железа и помогают построить новые эритроциты, которые были утрачены при анемии.
Повышают иммунитет
В китайской медицине на протяжении веков грибы использовались в сухой для заваривания чая, который замечательно повышал иммунитет.
Ученые обнаружили, что грибы содержат ингредиент эрготинона, который является мощным антиоксидантом. По их словам, это связано с иммуномодулирующими свойствами грибов. Кроме того, они содержат натуральные антибиотики, которые предотвращают рост микробов и могут защитить организм от инфекций.
Защищают от рака
Ученые говорят, что грибы также обладают противораковыми свойствами, а их потребление снижает риск рака молочной и предстательной железы. Это связано с высоким содержанием бета-глюканов и линоленовой кислоты.
Улучшают состояние костей
Грибы - очень хороший источник кальция, который является чрезвычайно важным компонентом в костях. Регулярное потребление кальция может защитить от остеопороза и уменьшить риск боли в суставах.
Уменьшают кровяное давление
Многие из грибов, которые доступны на рынке, содержат калий в больших количествах. Калий действует как сосудорасширяющее средство, расслабляет кровеносные сосуды и, таким образом, снижает кровяное давление.
Высокое кровяное давление является фактором риска для ряда опасных состояний, таких как сердечный приступ и инсульт. Помимо снижения артериального давления, калий также улучшает мыслительные процессы, потому что он нормализует приток крови к структурам мозга.
Рекомендуется при диабете
Грибы - отличная еда для диабетиков. Они не содержат жиров и холестерина, с низким содержанием углеводов и в то же время являются источником качественного белка, витаминов и минералов. Кроме того, они содержат ферменты, которые помогают легче усваивать или переваривать сахар, или крахмал из пищи, которую человек потребляет. Это также является причиной того, что грибы считаются одним из продуктов, рекомендованных для пациентов с диабетом.
Опубликовано 2018-06-19.