: UEFIMA.RU: Кафе для животных – это что-то новое. То есть, раньше, люди как-то не особо следили за состоянием своих питомцев, их внешним видом и прочим. Нам вообще иногда кажется, что ветеринарные клиники появились всего лишь несколько лет назад. До этого момента, животные умирали от малейшей температуры, клещей и прочего. Но, давайте все-таки поговорим о кафе для животных, которые пользуются популярность за границей. Насколько нам известно, в России подобных заведений до сих пор нет. Либо же, они еще не настолько разрекламированы, как аналогичные заведения за границей. Что собой представляет подобное кафе? Наверное, оно особо ничем и не отличается от обычного, с единственной лишь разницей в том, что вы можете заказать какое-то изысканное блюдо для своего питомца.
Естественно, что главные посетители подобных заведений – это гламурные женщины с маленькими собачками. Нам кажется, что любых животных в такие заведения не пускают. Нельзя же прийти в кафе с большим доберманом или водолазом, которому маленькая собачка той породы будет на один зуб. К тому же, часто, маленькие животные чувствуют себя неловко в компании других собак. Они могут лаять, поскуливать и проситься на руки к хозяйке. Кстати, в подобном кафе, покушать и выпить, могут не только домашние животные. Вполне адекватным является ассортимент меню в кафе и для обычных людей.
Тем более, что часто кафе для животных – это лишь название, под которым скрывается перечень всевозможных услуг для вашей псины. Это может быть стрижка, груминг, или что-то подобное. К тому же, в наши дни, животным даже ногти красят лаком. Сказать, что это издевательство, мы не можем, хотя бы потому, что собакам той породы подобный уход очень нравится. Ведь каждая маленькая собачка радуется тому, что у нее есть хозяин, который ее кормит, выгуливает и т.д. Обратите внимание, сколько людей начали заводить себе собак карликовой породы. С этими животными легко справиться, так как они с легкостью могут ходить в туалет на пеленку, и не выходить на улицу месяцами.
Автоматизация кафе
Для любого кафе автоматизация и модернизация является первоочередной задачей. Это связано с тем, что необходимо точно контролировать расход продукции по блюдам, в зависимости от спроса, а также проводить подбор поставщиков в соответствии с самыми оптимальными ценами на весь спектр продукции. Современная автоматизация кафе дает возможность контролировать занятость персонала, запасы продуктов, производить расчет меню по ингредиентам, анализировать приход денежных средств, а так же контролировать спрос на определенные блюда. Работа кафе – это сложная система, которую необходимо оптимизировать и автоматизировать для того, чтобы заведение приносило стабильную прибыль.
Особенности автоматизации кафе
Сегодня для автоматизации кафе софт может быть любой сложности. Существуют программы, которые позволяют автоматизировать даже сеть крупных заведений. Это дает возможность полного удаленного контроля руководителю, которому необязательно присутствовать в заведении постоянно. Есть же программы для совсем маленьких кафе с небольшим оборотом. Можно также самостоятельно отключать лишние функции, которые замедляют работу с программой и, по мнению руководства, просто не актуальны для заведения. Это относится к таким пунктам, как алкоголь, детское меню, комплексные обеды и т.д.
За счет данной программы можно мягко минимизировать затраты и оптимизировать доходы, выровняв их основные показатели в целом за год, без значительных сезонных перепадов. Ведь сезонность продуктов для меню – огромная проблема для большинства кафе. И это относится не только к овощам и фруктам, сезонно меняются цены на 90% всей продуктовой продукции. Просто по некоторым пунктам перепады незначительны, а в некоторых блюдах сезонность играет основную роль. Кроме того, программа дает возможность качественно и быстро проанализировать количество проданных блюд по видам, а следовательно предложить уникальные предложения для постоянных клиентов, предугадав их последующие предпочтения. К примеру, в периоды, когда снижается спрос на выпечку или другие тяжелые блюда, можно предложить более легкие варианты с теми же компонентами. Таким образом, можно будет выровнять сезонные продажи блюд и сгладить возможные неудачные дни в работе заведения, максимально оптимизировав прибыль заведения.
Опубликовано 2016-09-29.